注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiejt的博客

我就这样,还有什么描述比自己去了解更好!

 
 
 

日志

 
 

幽灵公主观后感  

2011-11-22 14:56:34|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早的动漫了,一直没看,但不得不说作为宫崎骏的封笔之作,《幽灵公主》真的很成功。至少他唤醒了我那快生锈的大脑,我开始思考(也许上帝在发笑吧~)。
人与自然真的不能共存么?真的没有平和的处理方法么?我不喜欢幻姬,虽然都说她是为了大家的生存,不是为了她的私欲,但是我还是不喜欢,也不明白为什么不喜欢。看完之后再想想就明白了,幻姬你不能为了生存就去迫害别人的利益啊!这种做法和强盗有什么区别?我虽然理解那些为了活下去而抢劫的人,但不会接受,可怜之人必有可恨之处!
也许有人会说,狼为了生存不也要吃羊么?不也是迫害了羊的利益么?
不是的,那是不一样的。
狼是不得不吃羊,它的身体结构决定了它没法改吃素。但是人可以,幻姬可以!并不是每一个穷人都是靠破坏自然而活的。
另一方面,我不知道是狼本身就那么聪明还是上帝在主导一切,狼不会把羊吃完,它会给羊群一个发展的机会,最终,狼是促进羊群的优化的。但幻姬不是,她不仅没有限制的破坏自然,甚至想着杀死麒麟兽,从根本上毁灭森林,这让自然如何不与她为敌?
我并不愿意像珊珊一样过与狼共舞的生活,但是世人在利用自然时,就不能保护她么?在伐树的同时就没不能种植么?
另外,我觉得整个影片最具讽刺性的是那身为森林的智慧的大猩猩们,那样狭隘的心胸,那样的报复心理,真不愧为人类的近亲啊.....
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018