注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiejt的博客

我就这样,还有什么描述比自己去了解更好!

 
 
 

日志

 
 

Echo自传--1人之初  

2012-08-06 21:09:59|  分类: for Echo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1990年7月9日,农历润五月十七,我在四川仁寿禄加的一个小医院里降临了,虽然不是外婆希望的男孩儿(外婆对我很好,那个不希望是听我爹说的,也为此我爹和我外婆有了间隙),但父母并没多大意见,并取名为“倩”。
       一岁前的事记不得了,只从长辈们的玩笑和回忆中知道依稀往事。
       听说我很贪吃,又没牙,喜欢各种豆子,母亲只好嚼碎了喂我。可是母亲的速度显然赶不上我吞的速度,看见大家吃得香,自己没有,我便急了,伸出胖胖的小手就开始掰母亲的嘴。这一度成为外婆和阿姨们的谈资,而长大的我很不幸的就是那个笑柄,只能暗自惭愧“小时候真丢人!”
       樱桃熟时,外婆家堰溏边有一排的樱桃树(现在没了,连一点痕迹都没有,我很怀疑我四五岁时的记忆),樱桃好不好吃不记得了,只是以后每年樱桃熟时,总会有人提醒我“倩小时候可爱吃樱桃了,自己不会吐核儿,还不吃人家清理过核的,结果啊......(大家都知道,我就不用说了)”
       那时候我很会吃鱼。大人挑鱼刺时总会又不小心挑漏的时候,可我重来不会卡着,过一会儿他们总是会发现几个月的我,把鱼刺给吐出来了。长大后,这项技能无意识中退化了,我每次吃鱼都会被卡着......
       八个月后,我被送往外婆家断奶,母亲怀了小弟弟,之后就回重庆老家了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017